Мовнюк против подростка
22.07.7525 12:30


   У всех на слуху дело, затеянное стукачом-мовнюком удмуртом Случаком против солигорского мальчишки Ильи Клишевича за его оценочное суждение о состоянии белорусского языка.
   А у нас возникло несколько вопросов к органам государственного управления :

   Министру здравоохранения Республики Беларусь Малашко Валерию Анатольевичу :
   - Какие ваши действия по поводу передачи информации о состоянии здоровья Ильи Клишевича работниками Солигорской ЦРБ в нарушение статьи 46 "Предоставление информации о состоянии здоровья пациента. Врачебная тайна" Закона о здравоохранении Республики Беларусь? Проведено ли служебное расследование? Если факта передачи информации не было, то почему Министерство здравоохранения не привлекает лиц, опубликовавших эти сведения к ответственности за клевету на работников Солигорской ЦРБ?

   Государственным органам, упомянутым в статье 12 "Органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность" Закона об оперативно-розыскной деятельности :
   

   - Является ли упомянутый Глеб Сандерс сотрудником вашей организации? В рамках какого дела, подпадающего под статью 3 "Задачи оперативно-розыскной деятельности" Глебом Сандерсом проводился сбор информации об Илье Клишевиче в Солигорской ЦРБ?
   читаем Кодекс об административных правонарушениях, на основании статья 9.3. "Оскорбление", солигорский прокурор привлекает Илью Клишевича к ответственности :
    Оскорбление, то есть умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме, – влечет наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин.

   Руководству Прокуратуры Республики Беларусь :

   - Почему прокурор Солигорской прокуратуры Авдей Олег Александрович без лингвистической экспертизы решил, что оценочное суждение подростка Ильи Клишевича "белорусский язык мёртв" является оскорблением в то время, когда высказывание Дениса Рабенка из Калинковичей о том, что государственный флаг Республики Беларусь является красно-зелёной тряпкой, пригодной лишь для вытирания ног, требует длительной лингвистической экспертизы?
   - Личность заявила об оскорблении? Умысел был выявлен? А неприличная форма?
   - Какие действия предпринял солигорский прокурор по поводу вышеупомянутых возможных нарушений законов о здравоохранении и оперативно-разыскной деятельности?
   - Если таковых фактов не было, то каковы действия прокурора по поводу публикации клеветы в отношении работников солигорской ЦРБ?
   - Считает ли руководство Прокуратуры солигорского прокурора соответствующим занимаемой должности?


   Вопрос всем :

   - Сам случак регулярно у себя на страничке в фейсбуке публикует статистику, которая говорит, что количество обращений в госорганы на белорусском языке не превышает 3 %. Считать ли его публикации, свидетельствующие о мёртвости белорусского языка оскорблением белорусского языка?

"Лживые скупердяи"


Лучший курс обмена в банках Беларуси



Праздники славян
Праздники Белоруссии



посетителей : 1 © Rembo II