Главная
New Jews
Кухня
Почта

Счётчики

Rating All.BY
Проверить ПР тиц

Яндекс.Метрика

Цена rembo-ii.by
Траст rembo-ii.by
Настоящий ПР rembo-ii.by
rembo-ii.by Tic/PR
rembo-ii.by Alexa/PR
Рейтинг@Mail.ru
Алексиевич. Послесловие
25.06.7525 11:00


   Вы все прочитали откровения Алексиевич, опубликованные "РЕГНУМом", которые она подтвердила во время беседы с пранкерами Вованом и Лексусом, беседовавших с ней под именем киевского и кремлёвского чиновника.
   Алексиевич полностью раскрыла свою сущность именно того "красного человека", которого она так тщательно выписывала в своих "произведениях".
   Нетерпимость к другому мнению, стремление заткнуть выражающих это мнение, приверженность к идеям нацизма, конформизм и коньюнкрурство-это не полный набор раскрытых качеств её мерзкой душонки.
   Очень хорошо о ней написал полковник Советской армии Николай Петрушенко :

   Наталкиваясь в информационном пространстве на отзвуки конфликта, разгорающегося на наших глазах вокруг интервью журналиста ИА REGNUM Сергея Гуркина с лауреатом Нобелевской премии Светланой Алексиевич, больше всего сожалею, что он стартовал в горячую пору летнего отдыха студентов-журналистов. Ведь в спорах вокруг этой темы словно в фокусе собирающей линзы оптической системы сосредотачиваются диаметрально противоположные взгляды, непримиримые точки зрения. В них чётко отражается классовая позиция авторов. Уже за одно это мы должны быть благодарны журналисту, смело взявшего на себя ответственность за публикацию состоявшегося интервью, на что не получил добро. Уже по одной этой причине происшедшее стоило бы обсуждать в студенческой аудитории с будущими «акулами пера».
   Напомню, что законодательство о СМИ Республики Беларусь, как и России, чётко не определяет особенности выхода в свет журналистского интервью в части согласования окончательного текста. Интервью по своей природе – явление особой социальной значимости, и сложившаяся практика в интересах общества оберегает журналистов от излишней опеки.
   Вместе с тем свободная энциклопедия Википедия предупреждает, что «жанр интервью нужно использовать только в том случае, если интервьюируемый может сказать больше, чем журналист…»
   Как мне представляется, Сергей Гуркин об этой особенности предстоящей беседы с лауреаткой прекрасно знал и сознательно пошёл на риск, с которым сопряжено общение с капризной окололитературной дамой, представляющей другую сторону баррикад в информационной войне. Тут уместно напомнить, что в 2015 году Алексиевич стала лауреатом Нобелевской премии по литературе с формулировкой «за её многоголосное творчество — памятник страданию и мужеству в наше время».
   Впервые за полвека премия была присуждена писателю, преимущественно работающему в жанре документальной литературы; при этом впервые в истории Нобелевская премия по литературе присуждена профессиональному журналисту. Денежный приз премии (около 953 тысяч долларов США) лишний раз убеждает, что вручение Нобеля – одно из многих средств ведения информационной войны. А на войне все средства хороши! В том числе и награждение писателей, по уровню своего таланта вполне соответствующих той оценке, которую дала известная российская писательница Татьяна Толстая. По горячим следам новости о награждении Алексиевич Нобелевской премией она высказалась так: «Это – очередной плевок в литературу, это – очередное выдвижение на первый план политики, публицистики, правильных и нужных тем, нужных болевых точек. А этих болевых точек, знаете, как грибов в лесу. Так вот, это всё нечестные приемы – выдавать эти награды за то, что кто-то, понимаете, „громче“. И работать на таких простых выжиманиях слезы – не литература, это даже ни к какому искусству не приближается. Алексиевич работает грубыми методами, как раньше это называлось „серпом по яйцам“».
   Грубовато для писателя даже с точки зрения меня – армейского отставного офицера, но зато и понятно, и убедительно… В справедливости этого хорошо убеждаемся на примере того фрагмента опубликованного интервью, где произошёл обмен мнениями по поводу убийства украинского журналиста Олеся Бузины. Этот вопрос – четвёртый из почти десятка, которые имел возможность задать журналист. И на которые он получил ответы!
   Об этом приходиться вести речь отдельно, так как по горячим следам публикации текста интервью писательница-лауреатка представила обществу свою версию, кажется, весьма далёкую от истины. Вот, к примеру, на сайте «Белсат» находим текст (со ссылкой на «Радыё Свабода»): «Как только этот журналист задал мне три-четыре первых вопроса, я сказала, что отказываюсь на них отвечать и запрещаю печатать».
   – Мели, Емеля, твоя неделя!
   Но мы то знаем, что, отвечая на четвёртый вопрос, лауреатка похвасталась: «Я понимаю мотивы людей, которые это сделали».
   И… продолжала отвечать на другие вопросы журналиста.
   Почему, на мой взгляд, именно позиция лауреатки по поводу убийства украинского журналиста Олеся Бузины является краеугольным камнем в её нравственно-политическом облике?
   Да ведь она сама осознала, что «ляпнула» не к месту откровенное суждение! Вовремя остановиться не сумела, наговорила с три короба. Все эти «много букофффф» можно объединить под общим знаменателем – русофобия!
   «Великая гуманистка», которая, по меткому выражению писательницы Татьяны Толстой, смело «режет серпом по яйцам» ни словом не осудила убийц писателя? А ведь слово «понимать» в толковом словаре Владимира Даля сопровождается разъяснением «…видеть причину и последствия».
   Если лауреатка не понимает связи причин этого одного из многих убийства на Украине с теми последствиями, которые принёс Майдан, то тут одно из двух – либо у Светланы Алексиевич нет способности к анализу сложных явлений современности, и ей природой не дано видеть звериное лицо нарождающегося фашизма в этом и многих других трагических примерах новейшей политической истории Украины, либо она сознательно заняла позицию прихвостня фашиствующих украинских политиканов…
   Пользуясь случаем, напомню читателям, что примерно в те дни, когда готовилось к печати интервью с лауреаткой, 3 июня в Софии состоялась международная конференция «Рост фашизма в Европе». Конференция была организована Партией европейских левых в сотрудничестве в партией «Болгарские левые». Республику Беларусь на этой конференции представлял Валерий Ухналёв. Заместитель председателя Партии «Справедливый мир» выступил на конференции с докладом «Современные формы проявления идеологии и практики фашизма», в котором он подчеркнул, что «применительно к фашизму не всегда срабатывают традиционные идеологические критерии, поскольку фашизм очень эклектичен и сочетает в себе взгляды крупной олигархической буржуазии с псевдореволюционностью и “защитой” интересов “народной массы”. Фашисты могут паразитировать на любой идеологии, на любом социальном, политическом или религиозном движении, могут приходить к власти под вывеской любых лозунгов. Опасность фашистского ренессанса ныне носит глобальный характер».
   В этой связи уместно напомнить, что писатель – настоящий писатель – может и обязан сделать все для предупреждения возрождения фашизма.
   Для нас образцом и примером публициста и борца с опасностью фашизма всегда был и останется русский и советский писатель Илья Эренбург. Его перу в должности военного корреспондента газеты «Красная звезда» принадлежит немало антифашистких памфлетов. Отрицательно восприняв победу большевиков, в марте 1921 года Эренбург уехал за границу и в 1922 году опубликовал философско-сатирический роман «Необычайные похождения Хулио Хуренито и его учеников», в котором дал мозаичную картину жизни Европы и России времён Первой мировой войны и революции, но главное – привёл свод удивительных по своей точности пророчеств.
   Леонид Жуховицкий по этому поводу дал весьма высокую оценку способности писателя видеть будущее:
   «…Меня до сих пор потрясают полностью сбывшиеся пророчества из “Хулио Хуренито”. Случайно угадал? Но можно ли было случайно угадать и немецкий фашизм, и его итальянскую разновидность, и даже атомную бомбу, использованную американцами против японцев. Наверное, в молодом Эренбурге не было ничего от Нострадамуса, Ванги или Мессинга. Было другое – мощный ум и быстрая реакция, позволявшие улавливать основные черты целых народов и предвидеть их развитие в будущем. В былые века за подобный дар сжигали на костре или объявляли сумасшедшим, как Чаадаева».
   А ныне? Как это не прискорбно, но нынешние кумиры Запада, как мы видим на примере Алексиевич, не способны ни увидеть звериного оскала фашизма, ни возвысить свой голос против антинароднного режима Киева…


   А от нас только анекдот :
   Звонок телефона. Алексиевич поднимает трубку.
   - Нобелевский лауреат Алексиевич слушает.
   - Это президент Украины Пётр Порошенко. Я ьрешил наградить вас орденом "Небесной сотни".
   - Ой, спасибо! Я вам так благодарна за признание моего таланта и моих заслуг..
   - Вы не дослушали! Орден - посмертно, пуля в спину - завтра, похороны-послезавтра

Liar Jews

Лучший курс обмена в банках Беларуси



Праздники славян
Праздники Белоруссии
посетителей : 1 © Rembo II