Основа многих блюд полесской кухни
02.04.7523 00:30



   Шкварочки
   Шкварочками заправляются многие каши, шкварочки могут подаваться с гарниром, шкварочки можно просто намазать на кусок хлеба.

   Ингредиенты:
   • Свежее сало не менее четырёх пальцев толщиной -0,5 кг
   • Репчатый лук - 3-4 средних луковицы
   • Соль 1-2 чайных ложки
   • Чёрный молотый перец - четверть чайной ложки

   Приготовление
   Сало нарезается продолговатыми кусками примерно 1х1 см в сечении. Обжаривается на медленном огне до зарумянивания. При этом посыпается смолью. затем забрасывается шинкованный лук. После того, как лук становится золотистым, засыпается перец, огонь уменьшается и шкварочки томятся до готовности.

"Лживые скупердяи"


Лучший курс обмена в банках Беларуси



Праздники славян
Праздники Белоруссии



посетителей : 1 © Rembo II