Одно из основных блюд полесской кухни
02.04.7523 16:30



   Картофельные клёцки
   Сейчас очень модно стало увлекаться разнообразными заморскими диетами, экзотическими продуктами, и ругать наш «родной» картофель. В белорусской кухне существуют клецки картофельные с мясом, фаршем и грибами. Белорусы ласково именуют их «клецки с душами». В Белоруссии картофель является очень популярным продуктом, и к тому же одним из самых дешевых, потому здесь прижилось так много блюд из этого корнеплода.

   Ингредиенты:
   • Картофель – 8 крупных корнеплодов
   • Репчатый лук - 1 средняя луковица
   • Яйцо сырое – 1-2 штуки
   • Мука – 4 столовых ложки. Количество может варьироваться в зависимости от сорта картофеля, содержания в нем крахмала
   • Соль 1 чайная ложка
   • Чёрный молотый перец - четверть чайной ложки

   Приготовление
   Лук и картофель натереть на мелкой тёрке. Отжать через марлю. Дать отжатому соку отстояться. В тёртую массу добавить соль, молотый перец, яйцо. Слить отжатый сок, а оставшийся крахмал добавить в тёртую массу. Тщательно перемешать.
   Сформировать шарики диаметром около 3 см. Варить в большом количестве подсоленой воды. Бросать в уже кипящую воду.
   На стол подавать, предварительно сдобрив сверху шкварочками.

"Лживые скупердяи"


Лучший курс обмена в банках Беларуси



Праздники славян
Праздники Белоруссии
посетителей : 4 © Rembo II